大连市气象局全面部署防范强降雨工作
[发布日期] 2017-08-03         [来源] 隋洪起  
  受今年第10号台风“海棠”残余环流北上和北方冷空气共同影响,预计8月3日早晨至4日白天,大连地区将迎来一次明显降雨过程。为全面做好此次降雨过程的气象服务保障工作,8月2日上午,大连市气象局局长王志华主持召开了汛期气象服务领导小组工作会议。传达了省、市防汛会议精神,重点传达了市委书记谭作钧和肖盛峰市长的重要指示和部署要求。最后,王志华就贯彻落实省市防汛会议精神,全面做好此次降雨天气过程的气象服务保障工作提出了五点要求。 
  一是加强天气监测、会商和分析。建立多种会商机制,集思广益,提高降雨预报的准确性。二是强化做好决策服务和面向社会公众的公共服务。畅通信息发布渠道,及时做好短临、订正和预警信息的发布工作。三是认真做好人工增雨作业准备。随时根据需要组织开展人工增雨作业,增加降雨和水库蓄水。四是要确保各种装备设备正常运行,通信畅通。五是强化值班值守工作。各部门、各单位领导要在岗在位,务必按照应急预案要求做好启动应急响应的各项工作。加强应急信息报送工作。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900