《早间天气直播》栏目全新升级改版
[发布日期] 2018-01-10         [来源] 林鹏  
  2018年1月1日,气象服务中心对大连新闻频道《早间天气直播》栏目做了全新升级改版,整个节目在画面构图及配色上都有了大幅提升。
  改版后的节目主要是以三维立体的图文形式来表现预报信息,改变了以往单一化的平面图文形式。增加了三维立体的区市县预报和海区预报以及可以和主持人互动的五天预报背景。利用三维动态模型和模拟天气结合,完成了海陆空交通预报示意模板的开发。 
  利用这次改版的契机,气象服务中心组织技术人员加强气象图形图像模版的开发,对现有表现方式不理想的模版进行重新开发,引入国际化的版面设计理念,采用扁平化的版面方式,使设计出的模版能够通用于电视、网页、手机APP、微博、微信等众多媒体,免除重复劳动,提高气象服务播发效率。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900