市气象服务中心四举措保障春运气象服务全面开展
[发布日期] 2018-02-09         [来源] 李昱茜  
  2月1日,2018年春运大幕徐徐拉开。大连市气象服务中心四项措施并举,全面开启春运气象服务模式。
  一是打破科室壁垒,共同支撑媒体气象服务。为了保障春运气象服务全面铺开,气象服务中心多科室协作,共同制定春运气象服务方案,共享春运气象服务素材。二是放眼全国天气,为市民提供更为全面的春运气象信息。除了大连本地气象服务信息,还推出全国天气热点、省内天气预报及高速公路天气预报,为春运“回家路”保驾护航。三是强化春运即时天气提醒。为了能够让电视台、电台等媒体第一时间获取突发性天气提醒信息,在大连气象服务网站新增新消息提醒功能,气象编辑即时发布的突发性天气、订正预报信息将通过这一渠道及时传递给媒体。微博也进一步加强重大天气实时追踪,为市民提供最新天气实况报道。四是多个媒体开辟春运气象服务专栏。大连气象微信公众号新增《春运天气》栏目,每日推出全国天气服务热点,着力做好交通气象、旅游气象服务。电视天气预报节目中,每周一推出春运天气提示,主要介绍近期全国天气重点以及未来发展趋势。大连气象服务网站首页,新增《平安春运》飘窗专栏。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900