大连市气象局信息报送工作获市委肯定
[发布日期] 2018-02-24         [来源] 尹文昱  
  日前,中共大连市委办公厅致函市气象局党组,对我局2017年信息报送工作给予充分肯定和高度评价。
  函文指出,2017年度,市气象局紧紧围绕市委中心工作,努力提高信息报送质量和时效,尤其是在气象服务生产生活、气象灾害预警、夏季达沃斯等重要时期气象保障工作方面,向市委报送了大量有价值信息,全年被中办、省委办、市委办采用信息70余条。充分发挥了参谋助手作用。市气象局办公室兢兢业业、恪尽职守,认真负责、高效务实,作了大量卓有成效的工作。建议对从事信息工作的同志给予表扬。新的一年,希望继续重视党委信息报送工作,围绕贯彻落实中央、省市系列决策部署,及时、准确、全面地向市委报送工作动态信息以及问题建议和社情民意信息,为提高全市党委信息工作服务水平作出更大贡献。
  2017年,市气象局党组高度重视信息工作,在市局各内设机构、直属单位和各区市县局的大力支持下,信息人员开拓创新、扎实努力,不断提升信息工作水平,紧跟全市气象事业发展步伐,准确反映气象工作动态,认真组织重点、亮点信息上报,系统地向市委、市政府、上级气象部门反映全市气象工作取得的新成就、新发展、新突破,为辅助领导科学决策发挥了重要作用,为全市气象事业发展起到了重要的推动促进作用。
  2018年,市气象局将发扬成绩、再接再厉,继续围绕贯彻落实中央、省市系列决策部署,积极收集上报反映全市气象部门特色和亮点的工作信息,进一步提高信息质量,为市委、市政府掌握实情、科学决策提供更好的气象信息服务,为大连“两先区”建设做出新贡献。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900