大连市气象局召开纪念五四青年节座谈会
[发布日期] 2018-05-04         [来源]   

  为进一步弘扬“五四”精神,激发青年干部职工的工作热情,发扬积极进取、爱岗敬业的工作作风,完善青年职工工作导师机制, 5月4日,大连市气象局召开纪念五四青年节座谈会。会议由市气象局副局长费良玉主持,市局党组书记、局长王志华、人事处领导、市局直属单位近三年参加工作青年职工及其导师和所在单位主要领导参加会议。
  青年同志及其导师对工作导师制、工作中承担项目和参加培训等主要方面进行了发言,提出了意见和建议,各直属单位主要领导对青年同志的工作作出了评价,对本单位青年职工的发展提出了工作上的建议和要求。会议气氛轻松热烈,与会人员畅所欲言。
  王志华对青年导师工作表示了肯定,对所有青年职工工作导师的无私奉献表示感谢,向青年同志分享了《习近平的七年知青岁月》读书体会,希望青年同志能够以习近平总书记对广大青年的“五点希望”作为今后努力前进的方向,并对青年同志及其工作导师今后的工作提出三点建议。一是要明志修身,态度决定高度、心态决定事情的成败,用正确的态度做事,就能做得好;二是要坚持学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习钻研中汲取知识、增长智慧,坚持学以致用、知行合一;三是要勇于创新,既要努力在科研项目中刻苦攻关、施展才华,又要在日常工作中保持推陈出新的意识和干劲,力争在本职岗位上有所发现、有所发明、有所创造。
  会上王志华、费良玉分别为青年职工工作导师颁发了聘书。

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900