庄河市设计暴雨雨型项目通过专家评审
[发布日期] 2018-05-07         [来源] 宋煜 赵华睿  

  5月4日,庄河市城乡规划建设局组织专家在大连召开了专家评审会,对由大连市气象服务中心编制完成的《大连市降雨特征专项研究(庄河市设计暴雨雨型分析)》技术报告进行专家评审。参会单位有庄河市海绵办、庄河市林水局、中国市政工程西北设计研究院有限公司、庄河市气象局和大连市气象服务中心等,庄河海绵办邀请的评审专家分别来自北京市气象灾害防御中心、北京建筑大学、辽宁省气象局、大连市水文局、庄河市气象局等单位,其中包括了国家海绵城市建设规范的牵头制定专家和住建部与中国气象局联合发文的导则制定专家组成员。 
  与会专家听取了项目承担单位的汇报,审阅了报告文本,经过质询和讨论,一致认为该报告技术路线正确,资料翔实可靠,分析技术方法科学,符合国家相关技术导则规范要求,结论可信,同意通过评审。专家对大连市气象服务中心完成的该项目报告成果给予了高度肯定。
  该报告提供的长、短历时设计暴雨雨型和暴雨过程将应用到庄河市海绵城市建设的设计中,为海绵城市建设的雨水调蓄池、雨水存储池容积的计算和排水管网的理论积水量计算等提供重要基础参数。这是大连市气象部门首次直接参与海绵城市建设的重要项目。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900