我市三项气象工作纳入对区市县政府绩效考核
[发布日期] 2018-05-09         [来源] 尹文昱  
  日前,从大连市政府督考办获悉,有三项气象工作正式纳入2018年对区市县政府绩效考核。内容涉及防雷装置检测、农村应急广播、人工影响天气作业炮站的标准化建设等三项工作,考核牵头部门为市气象局。要求全市各区市县爆炸和火灾危险环境场所防雷装置2次检测覆盖率均达到100%;全年农村应急广播在线率达到85%,5至9月份(汛期)在90%以上;完善人工影响天气作业炮站的基础设施建设,所有固定作业炮站通电、有电话、安装防盗报警器和视频监控设。   
  此举充分体现了大连市政府对气象工作的重视和认可,对进一步完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制将起到积极的促进作用,体现了地方政府对气象防灾减灾工作的高度关注,为全市气象防灾减灾管理工作的顺利开展奠定了良好基础。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900