大连“防雷减灾”公益讲座进社区
[发布日期] 2018-05-11         [来源] 李铭  

  “雷击哥的由来?雷电发生的过程是怎么样的?”……
  5月10日,大连市防雷减灾中心科普团队走进昆明街道武昌社区,开展了以“防雷减灾进社区,科普知识传万家”为主题的公益讲座,为社区居民带来了一场科学、生动、有趣的防雷知识的普及。
  活动当天,大连市防雷减灾中心工作人员结合近年来全国发生的雷击事例,利用通俗易懂、风趣幽默的语言向广大居民讲解了雷电家族的成员,雷击哥遭遇雷电黑手等知识。尤其提醒大家,在夏天雷雨高发季节,要学会“躲、避、防、护、学”五字口诀。告知大家遇到雷雨天气,一定不要在空旷地带使用手机,而且太阳能热水器雷雨天更不要使用。
  讲座上,大家听得聚精会神,对雷电灾害及相关方面的知识有了比较全面的了解。社区高岚书记深深称赞,该活动非常好,为社区居民防御雷电灾害普及了知识,提高社区居民防灾减灾意识,加强了社区居民防雷减灾等防御自然灾害的安全教育,保护在极端天气下的自身安全。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900