全省气象科普讲解大赛我局选手获佳绩
[发布日期] 2018-05-14         [来源] 周龙  

  5月10日,全省气象科普讲解大赛在东北区域气象中心举行,来自全省气象系统的32位气象达人带来了科普“大餐”。经过激烈角逐,市气象局周龙、长兴岛区气象局刘东博喜获佳绩,分别荣获本届辽宁省气象科普讲解大赛二等奖和三等奖。
  此次比赛由自主命题讲解、随机命题讲解两个环节组成,全方位考察选手的语言表达能力、科技素养与知识水平、随机应变能力等。其中自主命题讲解内容涉及气候知识、气象灾害、二十四节气、气候变化、生态保护等多方面内容,随机命题包括冰冻圈、国家实验室、伯努利原理、AED(自动体外除颤器)等20项内容。
  本届大赛以“科技强国 气象万千”为主题,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,通过大赛宣传普及气象科学知识,提高气象科普讲解水平,提升气象科普传播能力,提高全民气象科学素质。

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900