大连市气象局举办新宪法专题辅导报告会
[发布日期] 2018-07-12         [来源] 尹文昱  

  7月12日上午,大连市气象局组织开展新时代“讲习所”宣讲会,邀请大连市理论志愿者宣讲团团长、中共大连市委讲师团特骋教授秦永春,作学习贯彻《新宪法》专题辅导报告。市气象局全体干部职工参加报告会,副局长费良玉主持。
  报告会上,秦永春教授用诙谐风趣的语言、丰富的理论知识和典型事例讲授了宪法的地位作用与发展历程、新宪法修改的历史背景与修改原则、新宪法修改的9个方面21项内容,并指出了当前学习贯彻新宪法应当把握的四个方面问题:准确把握坚持中国共产党领导的宪法本质属性,宪法的历史脉络、宪法发展的经验,以及党与宪法的关系。整场报告逻辑严谨、内容丰富、讲解生动,既具有理论高度,又富有现实的指导意义。通过秦教授的精彩报告,每一位参与听课的职工深刻感受到《中华人民共和国宪法修正案》是时代大势所趋,事业发展的需要,也是党心民心所向,并纷纷表示,要积极维护宪法权威,自觉履行法定义务,提高个人运用法治思维和法治方式开展工作的能力。
  据悉,秦永春教授曾荣获“全国基层理论宣讲先进个人”,“辽宁省理论宣讲最美讲师”,也是一名军旅作家,著有大型史诗专著《红色的回响》,并激情宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的优良传统,积极传播正能量,足迹遍及大江南北、军营内外、国内外,共宣讲1000多场次,听众达30多万人。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900