郝明副市长到我局检查指导人工增雨抗旱工作
[发布日期] 2017-05-12         [来源] 尹文昱  
  5月12日中午,大连市副市长郝明轻车简从再次来到市气象局检查指导气象工作,部署当前人工增雨抗旱任务。
  在听取了市气象局党组书记、局长王志华关于近期各地土壤墒情及未来十天的天气预报后,郝明对前期气象局积极组织实施人工增雨工作给予充分肯定。他指出,当前全市降水偏少、风干物燥,各地旱情发展迅速,农业抗旱保苗、森林防火形势异常严峻。并强调,市气象局务必要把做好增雨抗旱作为当前工作的头等大事来抓,要一如既往地加强值班值守,密切监视天气变化,抓住一切有利时机,积极组织实施“海、陆、空”全方位的增雨作业,提高作业效率,同时要按规程操作,确保安全。
  据悉,全市增雨作业人员200余名全部整装待发,一旦天气条件达到要求,全市70套人工增雨火箭发射装置、22套地面播撒催化系统、46门高炮、2艘增雨作业船将“全火力”开发空中云水资源,实施增雨作业,有效缓解旱情。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900