旅顺:响应暴雨二级命令应对强降雨
[发布日期] 2017-08-04         [来源] 赵世昌  

  8月3日凌晨到4日中午,旅顺口区出现强降雨天气,其中最大降雨发生在旅顺中东部,根据监测数据,龙头街道113毫米,降水主要集中在4日3时至8时。
  针对此次强降雨天气过程,8月2日旅顺口区气象局及时响应省市气象部门发布的气象灾害二级响应命令,强化对后期天气的分析研判,及时发布预报预警信息,加强决策服务。旅顺口区气象局局长陈有宝多次赴区政府参加区防汛会议,重点提醒防汛办、水务、国土等部门,做好强降雨天气的应对工作。会后气象局联合各相关部门发布气象风险预警信息,提醒各街道做好强降雨可能引发的山洪,泥石流和滑坡以及城区内涝等灾害的防范措施工作。
  旅顺口区气象局共向各级党政机关、电力、交通、养殖业、种植业等发布决策信息6期,预警信号10期,预警短信2000多条。在强降雨集中时段向政府防汛办汇报最新雨情信息14次。通过大喇叭、微信、网站、微博等新媒体向全区市民推送预警信息10次。同时在气象信息员微信群中,实时推送预警预报信息和防御指南。
  4日上午10时,旅顺口区区长李军致电区气象局,对此次过程服务提出表扬。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900