庄河局:暴雨之后送慰问 气象服务暖人心
[发布日期] 2017-08-07         [来源] 于薇  

  日前,庄河市普降大到暴雨,局部达大暴雨到特大暴雨,最大降水量达507.4毫米,最大小时降雨量99.1毫米,均为历史罕见。受强降雨影响,群众房屋出现不同程度倒损、部分农田被淹,部分路、桥被毁,给群众造成不同程度生产生活困难。
  8月7日上午,庄河市气象局迅速召开灾后自救工作筹备会,在办公室、防灾减灾科、人影办抽调业务骨干成立灾后自救工作小组,前往受灾较重的蓉花山镇双岭村进行灾情调查并协助当地村委会灾后重建工作。
    在实地察看了农户受灾情况后,工作小组成员与受灾群众亲切交谈,向村民介绍了双岭村及周边的降水情况,并向村民普及了暴雨洪涝及其防御气象科普知识,积极鼓励受灾群众要树立信心,勇于面对困难,积极开展灾后自救工作,将损失减小到最低程度。
    双岭村气象信息员、村书记李德伟激动地对工作组人员说:“这次多亏了咱们气象局及时准确的气象预报预警信息,为我们赢取了大量防御时间,才能及时地将群众及财产进行安全转移,避免了人员伤亡和重大的经济损失啊!”

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900