长海县局积极开展应急管理宣传周活动
[发布日期] 2017-09-14         [来源] 白杨  

  近日,长海县气象局按照县应急办统一部署,开展以“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”为主题的应急管理宣传周活动,全力营造安全稳定的社会环境。
  9月12日,县应急办组织成员单位在县镇商业街开展宣传活动,为群众详细宣传应急管理相关法律法规和防震减灾知识,县气象局准备了丰富的气象防灾减灾科普宣传资料,对长海县常见的雷电、冰雹、暴雨、洪涝等气象灾害向群众做以详细讲解。
  在今年的应急宣传周活动期间,长海县气象局充分利用微信公众服务平台、电子显示屏、大喇叭、手机短信等渠道向广大群众宣传气象应急知识,同时还将深入社区、学校开展安全教育活动。进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,联合县安监局等部门开展安全生产大检查,切实从源头避免或减少事故灾难发生。

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900