庄河局:开展“雷锋精神,薪火相传”主题活动
[发布日期] 2018-03-06         [来源] 于薇  
  3月5日,庄河市气象局学雷锋志愿者服务团队走上街头开展了弘扬雷锋精神活动,带着雷锋精神去工作,让雷锋精神在新时代焕发光彩。
    在活动现场,气象志愿者通过悬挂宣传横幅、设立专门咨询点、发放宣传手册、有奖问答等方式,向过往群众宣传雷锋精神、普及气象知识和法律知识,以实际行动响应志愿服务号召,在全社会营造“全心全意为人民服务”的良好氛围。
  同时,庄河市气象局党支部组织全体干部职工以现代视角重新解读雷锋,为学习雷锋注入新的时代内容。弘扬雷锋精神不一定非要做惊天动地、轰轰烈烈的大事,但凡从一点一滴做起,从力所能及做起。一是要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。二是要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。三是要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。四是要学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。五是要学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900