瓦房店:气象为农服务助力葡萄生产
[发布日期] 2018-03-09         [来源] 宋恭晶  
  近日,瓦房店市气象局“三农服务领导小组”深入李官镇葡萄基地就开展特色农业气象服务开展调研。
  李官镇是远近闻名的葡萄生产基地,据了解,瓦房店市葡萄种植面积4.8万亩,产量达4万余吨(其中设施农业1.7万亩,产量2.1万吨),其中近90%集中在李官镇。 
  调研组专门就近期天气形势做了通报,提醒大家时刻关注春季气候变化,做好葡萄萌芽期防霜冻工作,同时与基层工作同志共同交流葡萄种植、采摘、销售等方面的经验,主动了解为农气象服务需求,以便更全面地开展有针对性的气象服务,指导农业生产。
  近期,瓦房店市气象局将先后开展葡萄种植、红酒产区调研和直通式气象服务调研,组织气象科技人员深入农村、农业园区开展农情调查,充分利用电视、手机短信、微博微信、大喇叭等多种渠道及时发布霜冻、雨情、土壤墒情、农用天气预报等信息,指导种植户开展农事生产管理和农业气象灾害防御。另外,今年将正式开展针对葡萄的气候品质评估服务,为瓦房店市葡萄产业和红酒产业撑起气象保护伞。此项目将进一步提升瓦房店市的特色作物气象研究水平,为不断提升特色作物气象服务能力提供科技支撑。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900