普兰店:防治病虫新方法 助力农民增收入
[发布日期] 2018-03-09         [来源] 金文岩  
  为全面落实中央有关“三农”工作安排部署,普兰店区气象局农业气象服务人员,积极开展“直通式”农业气象服务工作,助力农民增产增收。
    目前,正值草莓销售旺季,普兰店区气象局组织农业气象技术人员实地调查草莓种植园区草莓长势,今年杨树房街道草莓种植园区普遍采用在草莓田垄上每隔1-2米种上一棵大蒜的方法进行生物驱虫,其原理是利用蒜的特殊气味,把一些害虫都赶得远远的,这种方法不仅可以有效防止虫害,还省去了打农药的成本,让人吃着更放心。据了解这种不打农药的草莓在市场上更受欢迎。农气技术人员将把这种生态防虫的方法向全区推广。最后农气技术人员提醒园区技术员近期持续低温天气对草莓生长不利,并向果农传授了草莓大棚保暖防寒、防冻等应对防御措施。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900