长兴岛:多部门联合开展科技周宣传
[发布日期] 2018-05-25         [来源] 郑羽  

  5月23日至24日,长兴岛区气象局联合区经济发展局、社会事业管理局等单位开展了科普知识进校园、进企业等系列丰富多彩的科技宣传活动。
    在实验学校,应急指挥车“扮靓”科技活动周。“上面的桶是测雨量用的,大家也可以进到车里看一看。”工作人员一边回答学生们的提问,一边邀请学生到气象应急指挥车里“一探究竟”,气象科普“微课堂”得到了师生们的热捧,活动现场好不热闹。
    在企业活动现场,工作人员向企业员工介绍了气象法律法规、气象防灾减灾知识,对参观人员提出的有关气象预报预警、雷电灾害防御等问题做了耐心解答;丰富实用的《气象灾害避险指南》、《防灾减灾明白卡》、《防雷避险手册》等气象科普资料成“抢手货”,迅速被分发一空;特别是“扫一扫”气象科普二维码环节,很多朋友纷纷拿出手机,关注长兴岛气象微信公众号,进一步学习和参与到气象科普中来,现场气氛热烈。
    此次活动备受公众关注,并引来了当地电视台进行现场采访。据了解,活动周期间,共发放各类宣传材料5000余份,活动的有效开展,大力普及了气象科普知识,增强了公众更多地掌握天气、了解气象的意识,提升了科技活动的公众认识度,受到广大民众的广泛欢迎。

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900