庄河:开展“跟踪式”苹果气象专题服务
[发布日期] 2018-06-04         [来源] 于薇  
  6月4日,庄河市气象局工作人员赴吴炉镇冰峪红苹果专业合作社,开展苹果坐果期气象服务调研,为“小苹果”提供“大服务”。
  为切实做好农业气象服务,工作人员在苹果花期、坐果期等关键生长发育期开展“跟踪式”气象服务工作。一是加强气象监测、预报预警,及时捕捉低温冻害、大风等灾害性天气,做到早发现、早预警;二是遇有灾害性天气时,指导果农开展灾害防御、灾后自救;三是畅通信息发布渠道,利用电视、传真、手机短信、大喇叭、微博、微信等渠道发布预警信息;四是开展“直通式”气象服务,积极联合果业局技术人员深入种植园区,了解种植园区和农户苹果气象服务需求,开展相应的技术指导帮助果农科学管理果树。
  目前庄河局已建立完善的苹果气象服务工作方案,制作发布了《庄河市特色果业气象服务专报》2期,为苹果增产增收保驾护航。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900