长海:多部门联合开展设施农业调查活动
[发布日期] 2018-06-12         [来源] 杨道鹏  
  为了开展更加精细化,针对性、个性化的气象为农服务,6月11日,长海县气象局联合县农林水务局、统计局相关方面专家前往小长山岛镇英杰村设施蔬菜合作社开展实地调查活动。
  针对近期对流性天气明显增多,大雾天数和大风天数频发的天气形势,调查组一行重点对英杰村的温室大棚蔬菜的生长情况、灾害性天气设施农业防御情况、智慧农业APP的使用情况、预警信息短信和微信公众平台利用情况进行了实地查看和了解。由于大雾天气湿度较大容易导致温室病虫滋生和蔓延,农业专家对近期温室茄子和青椒出现的叶面黄斑情况进行了详细的查看,对后期的预防办法和管理措施给出了生产建议和科学指导。
  最后联合调查专家组对该合作社今年蔬菜种植结构、面积、复种次数及最后一茬蔬菜的生长情况做了详细的询问和查看。指导种植农户要根据当年气象条件,及时调整复种次数,适时种植头茬菜苗,并在日常管护当中随时关注天气形势变化,适时开展设施农业管理工作。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900