各单位积极开展安全生产月宣传咨询活动
[发布日期] 2018-06-21         [来源]   

长兴岛气象局

  6月16日上午,长兴岛区气象局积极参与区安委会承办的由城建、国土、公安、消防、电业等30多个单位联合开展的“安全生产月宣传咨询日”活动,此次活动在新港社区中心广场举行,活动的主题是“生命至上,安全发展”。
    活动现场,区气象局通过设立宣传咨询台、气象科普展板,发放气象灾害科普资料等形式吸引过往群众驻足、咨询,耐心解答公众关心的气象灾害防御问题,积极倡导公众及时关注天气预报预警、关注气象安全。通过宣传,使公众更加深入的了解气象灾害及其应对措施,提高了公众气象防灾减灾意识和自救互救能力,取得了良好的宣传效果。(郑羽)

 

瓦房店气象局

  今年6月,是我国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上,安全发展”。6月16日上午,瓦房店市气象局与多部门在东山公园广场联合开展了 “6·16安全生产宣传咨询日”活动。
    活动现场,瓦房店市气象局通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放气象科普展板、发放科普资料等多种形式向广大市民宣传安全政策法规,普及防灾减灾、防雷安全、如何应对灾害性天气等常识。同时邀请安全文艺演出助力现场气氛,通过群众喜闻乐见的形势,使安全文化潜移默化的深入人心,提高了人民群众的安全意识。活动当天,发放宣传气象防灾减灾宣传资料300多份,就群众日常生产生活中的安全常识答疑解惑100多人次。
    此次宣传活动进一步提高了社会公众对气象灾害给人们生产生活带来巨大危害的认识,增强了广大群众的安全意识和安全防范技能。(王雪)

 

普兰店气象局

  6月16日,在普兰店区站前广场,普兰店区气象局配合区安委会开展以“安全至上  安全发展”为主题的“安全生产月”宣传活动,此次活动由安监、城建、公安、消防、旅游局等30多个单位联合开展。
  活动现场,区气象局设立10余块气象科普宣传展板,设立咨询台,发放气象灾害科普资料一千余份,向驻足市民讲解公众关心的气象灾害防御问题百余次。积极倡导市民关注天气预报预警、关注普兰店区气象局微博、微信公众号,及时接受相关气象预警信息,让市民们更深入的了解气象灾害并熟知应对措施,提高气象防灾减灾意识及自救互救能力。(姜伟平)

旅顺气象局

  6月21日,旅顺口区气象局联合旅顺水师营街道,在水师营村委会大院开展安全生产月宣传咨询活动。活动现场,张贴了科普知识图画,摆放防灾减灾主题科普展板、设立咨询台,发放各类科普宣传材料,并现场发放气象服务需求调查问卷,受到村民的青睐和好评。第一次在村里亮相的人工增雨作业车吸引了大家的关注,不断有群众来询问,工作人员现场开展了如何进行人工影响天气的讲解。
  在水师营村会议室,开展了一场关于气象防灾减灾、安全生产的科普知识讲座,讲座以“怎样预防雷电灾害?怎样看懂预警信号?怎样做好气象灾害防御自救?”等内容为主,对防御安全知识进行了一一展示。通过面对面答疑解惑、交流互动,使大家能够更好的掌握防灾避险常识。
  通过此次活动,引导公众更加直观的认识各类易发的气象灾害,进一步提升气象灾害防范意识及科学避险自救应对能力。宣传活动营造了浓厚的氛围,起到了良好的宣传效果。(周百慧)

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900