瓦房店局组织业务学习 加强汛期气象服务
[发布日期] 2018-06-26         [来源] 王雪  
  为提高汛期期间气象业务工作,加强气象服务质量,6月26日上午,瓦房店市气象台召开业务学习会议。
    会议就近期汛期气象服务工作强调:一是加强监督农村应急广播系统大喇叭、显示屏的在线率,确保24小时在线,并且能够正常接收、播放各类预警信息;二是加强预报准确率,把做好灾害性、转折性天气的预测预报服务工作作为重点,把做好重大降水天气过程的预测预报服务工作作为重中之重;三是严明汛期工作纪律,加强值守班,落实24小时无间断值守班制度,加强监测和预报,切实做好突发性灾害性天气的监测和预报,及时发布灾害预警力求工作到位,力争万无一失,全力以赴做好今年的汛期气象服务工作。
  会议最后组织梳理了农村应急广播系统发布内容及时间节点、短时强降水自发预警流程、规范了早晚预报、预警、雨情信息的发布平台。
   
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900