旅顺口区气象局参与可降解地膜推广试验设计
[发布日期] 2018-07-04         [来源] 周百慧  

7月3日,旅顺口区气象局专家组应邀到农业技术推广中心试验田,检验实验结果,共同探讨可降解地膜试验设计。

2017年初,旅顺口区农业技术推广中心和旅顺口区气象局座谈,商讨联合大连的高校和企业进行可降解地膜试验测试,为下一步推广打下基础。2017年底开始,两个单位多次沟通并完成方案设计,3月底参与各方在大连工业大学商讨完善实验方案,4月在实验基地开展了第一期可降解地膜实验,并在5月份、6月份两次对实验中的气象数据进行了分析。近日,第一期可降解地膜实验已经接近尾声,并开始第二期实验的选址和讨论。

目前,我国的农业地膜污染非常严重,可降解地膜的问世,可以说是恰逢其时。这种地膜可根据使用地区的光照、土壤温湿度、降水等气象条件及自然条件,按照用户的要求量身定制配方,控制覆盖时间,满足覆盖时间后自动降解。它的出现为解决农田残膜污染与作物增产增收之间的矛盾提供了可能,并获得环保部的重点推广。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900