瓦房店市政府针对高温天气应对提出要求
[发布日期] 2018-08-02         [来源] 王雪  
  在副热带高压天气系统的控制下,瓦房店地区连续七天最高气温超过35℃。8月2日下午,由瓦房店市气象局牵头,市政府应急办组织召开应对高温天气工作会议。副市长刘宝庆、各乡镇街及各部门主要负责同志参加会议。
    会议首先,气象局局长李斯文向大家汇报了最近的高温情况、未来天气趋势,并宣读了《瓦房店市气象灾害应急预案》中发生高温灾害天气时各部门的相关职责。会上,副市长刘宝庆作重要讲话,对近期高温天气应对安全生产工作提出了具体要求。刘宝庆强调,一是要统一思想,提高认识。此次连续高温天气涉及范围广、时间长,各乡镇及部门务必清醒认识应对高温灾害天气工作的重要性和紧迫性,根据自身职能职责,进一步完善应对高温天气工作方案;二是要加强预测预报,科学指导引导群众。气象局要及时通过电视、短信、微信、微博、乡镇预警大喇叭等平台及时发布气象信息,做好极端天气的预警预报工作;三是会后,要向各单位主要负责同志做好本次会议的传达和贯彻落实,要加强督促检查,确保保障工作及时到位。
    《瓦房店市气象灾害应急预案》于2017年12月底由瓦房店市政府发布。本次高温天气的发生,瓦房店政府首次启动应急预案中的相应措施。政府统一领导、部门分工协作、社会共同参与,共同应对此次高温气象灾害的综合防御和处置能力,最大限度地减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900