旅顺口区气象局全力做好高温天气气象服务工作
[发布日期] 2018-08-07         [来源] 周百慧  
  受副热带高压系统影响,从7月25日开始到8月6日,旅顺口区已经连续13天日最高气温超过30℃,其中7月31日和8月1日连续两天最高气温在35℃以上。
  根据旅顺局对未来天气的预报预测,7月30日,旅顺口区安委办发文,要求做好2018年夏季防暑降温工作。8月3日旅顺口区政府发文指出:区应急办、区气象灾害应急指挥部启动旅顺口区气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应,要求各成员单位严格按照《旅顺口区气象灾害预警应急预案》赋予的职责展开相关工作,气象部门要加强天气预警监测,及时发布预警信号机相关防御指引,增加气象服务频次,依据天气变化情况,实时提出对应的建议,做好服务保障工作。
  为应对本轮高温天气,旅顺局多次发布决策信息和高温预警信号,及时向区委区政府汇报天气变化。通过传真、短信、微博、微信、大喇叭、显示屏等方式及时发布气象灾害预警信号和预报,在电视中滚动发布高温预警信息。另外派工作人员参加区里组织的联合调查组,到各街道间进行旱情调查,并进行加密土壤墒情观测。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900