普兰店局开展水稻气象服务调研
[发布日期] 2018-09-12         [来源] 白帆  
  9月11日,普兰店区气象局一行前往位于丰荣街道长山寺村的大连市航天育种基地开展“航天育种”水稻气象服务调研工作,现场考察了“航天育种”水稻在灌浆期的主要气象指标、营养功能大米加工生产线和特种粮研发检测中心,双方还就加强为农气象服务工作开展了座谈研讨。
    座谈中,大连市航天育种基地总经理、全国劳动模范谢辉为普兰店局一行现场介绍了航天育种进程和新品种试验情况,并充分肯定了普兰店局长期以来为航天育种基地农业科技产业化进程提供的气象服务保障。通过座谈,双方进一步明确了合作中农业气象专题服务、气象预报预警信息、气象数据的使用以及航天育种基地现有的作物种类、种植面积、作物生长情况,并就下一步双方合作开展科研和科普工作交换了意见。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900