长海局让直通式气象服务“接地气”
[发布日期] 2017-05-03         [来源] 杨道鹏  
  5月2日,长海县气象局组织相关气象服务人员到坤达设施农业园区进行调研服务。
  调研人员通过与园区经理、农业技术人员的交谈和走访,深入了解影响特色农作物尤其是草莓、圣女果、桃子等耕种生长期的主要影响天气因素、作物病虫害的发生种类和防治措施等情况,进一步明确园区对特色农业气象服务的需求,从而提升农业生产科技支撑能力。
  通过面对面的交流与沟通,使直通式气象保障服务用户加深了对农业气象服务的了解,他们希望气象部门能够进一步提高农用天气预报和灾害性天气的预报准确率,尤其在关键农事季节和关键生产环节。通过座谈与走访,长海县局的气象服务也得到了大家的一致欢迎与认可,同时对服务的内容提了很好的意见和建议,对服务渠道也提供了一些很好的方式方法和要求。
  这次深入生产第一线开展直通式农业气象服务需求调研,使长海局更加明确了气象为农服务方向,使得气象为农服务更具针对性,使直通式气象服务越来越“接地气”。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900