庄河:多举措开展防灾减灾日宣传活动
[发布日期] 2017-05-12         [来源] 于芳  

  进一步加强公众对灾害风险防范意识,提升气象灾害应急避险、自救能力,庄河市气象局于5月8日至12日组织业务人员开展了以“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”为主题的第九个全国“防灾减灾日”宣传周活动。
  活动期间,业务人员在现场接受市民咨询时,详细介绍了气象数据监测、预报预警信息制作与传递、气象为农服务等工作,并结合本地实际向市民讲解了气象灾害种类及防御措施,特别是雷电灾害防御措施,并通过发生在身边的气象灾害真实案例,阐述气象防灾减灾知识的重要性。本次活动通过开放气象科普教育基地,电视台、广播电台、报纸以及微信微博等媒体宣传,多举措进行气象防灾减灾宣传使公众对气象工作和气象知识以及如何应对气候变化有了更深刻的了解,有效调动了公众参与防灾减灾的积极性和主动性。

 


 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900