领导介绍
部门概况
领导介绍
领导简历
领导分工
部门职责
内设机构
直属单位
区市县局
当前位置: 首页 >  领导介绍>  领导介绍 > 领导分工
  市气象局党组书记、局长王志华:主持全面工作;负责安全生产和机关政务工作;分管市气象局办公室;联系金州新区气象局、长兴岛经济区气象局、普兰店市气象局(皮口气象站)。
  对大连市气象局党风廉政建设工作负主体责任。
  对联系单位的党风廉政建设负主要责任。监督检查联系单位把党风廉政建设责任制落实到业务、服务和管理工作全过程的情况。


  市气象局党组成员、副局长费良玉:协助党组书记、局长分管气象业务、现代化建设、气象服务、应急管理、防灾减灾科普宣传及新闻发布、干部人事、专家团队建设、气象科研和气象学会等工作;分管应急管理办公室、业务科技处、人事处、气象学会秘书处、人工影响天气办公室;联系市气象台、市气象信息中心、市气象装备保障中心及庄河市气象局、长海县气象局。
  按照职责分工,认真履行好“一岗双责”,对职责范围内、分管领域内的党风廉政建设负主要责任。组织分管的内设机构建立完善审批、管理和监督的相关制度,落实党风廉政建设主体责任;监督检查联系区、市、县气象局把党风廉政建设责任制落实到业务、服务和管理工作全过程的情况;对不履行或不正确履行党风廉政建设主体责任的分管(联系)单位领导干部进行批评教育,并及时与市气象局党组纪检组组长沟通。



  
  市气象局党组成员、党组纪检组组长侯国成:协助党组书记、局长分管纪检、监察、审计、信访、巡视、党建、精神文明建设、工会等工作。领导纪检组;分管监察审计室、机关党委办公室。
  履行党风廉政建设监督责任。按照“转职能、转方式、转作风”的要求,加强对党组成员履行党风廉政建设主体责任的监督;每季度分析研判全市气象部门党风廉政建设和反腐败工作形势,及时向市气象局党组报告,并做出有针对性的工作部署;建立完善党风廉政建设相关制度;组织开展全市气象部门巡视工作,建立市气象局纪检组对区、县(市)气象局巡视档案;对不履行或不正确履行党风廉政建设主体责任的各区、县(市)气象局、各直属单位和各内设机构领导班子成员问责;负责每季度通报全市气象部门违反财务和基建项目规定的情况,每半年通报全市气象部门违反选拔任用干部有关规定的情况;对各区、县(市)气象局、各直属单位分管纪检工作的领导和市气象局纪检监察机构负责人履行党风廉政建设监督责任不力的情形问责;组织建立各区、县(市)气象局、各直属单位和各内设机构党风廉政建设责任台账;组织开展廉政风险防控工作;组织开展全市气象部门理想信念教育和党风廉政建设宣传教育。
  对职责范围内、分管领域内的党风廉政建设负主要责任。组织分管的内设机构建立完善审批、管理和监督的相关制度,落实党风廉政建设主体责任。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900